Наверх
24 июня 2021

Об "отключениях" НЛО ядерных объектов США заявил экс-глава секретной программы Пентагона

Луис Элизондо

Луис Элизондо

©youtube.com

В декабре прошлого года Конгресс США постановил, что в июне 2021 года должен быть передан подготовленный несколькими агентствами отчет с подробным анализом наблюдений военнослужащими США за UAP – неизвестными воздушными явлениями (НВЯ). Как сообщают американские СМИ, незасекреченная версия документа должна быть представлена к концу июня.

Луис Элизондо – бывший директор Расширенной программы идентификации аэрокосмических угроз (AATIP, действовавшая в Пентагоне засекреченная программа сбора и анализа данных о таких явлениях) рассказал о подготовке и содержании этого документа. В интервью, опубликованном в The Washington Post 8 июня, Элизондо заявил, что НВЯ наблюдались на ядерных объектах США, а также других стран.

Он предположил, что существует "совпадение, пересечение между случаями наблюдения НВЯ, или НЛО" и американской ядерной технологией, "будь то ядерные двигательные установки, ядерная энергия и генерация или системы ядерного оружия". Аналогичные наблюдения были сделаны в других странах. "У нас были инциденты, когда НВЯ вмешались и фактически отключили наши ядерные возможности", – заявил Луис Элизондо.

Комментируя пока еще неопубликованный доклад, Элизондо отметил: сегодня неизвестно, что такое НВЯ и откуда они берутся. "Я определенно могу сказать вам по своему опыту, что мы вполне уверены: это не российские или китайские технологии", – добавил он. По его мнению, сейчас достаточно данных, доказывающих, что у этих объектов есть "интерес" к ядерным технологиям и возможность вмешиваться в них.

"Профиль" писал, что о существовании в США правительственной программы по изучению НЛО под название Advanced Aerospace Threat Identification Program (AATIP), бюджет которой оценивался в $22 млн, стало известно в 2017 году. И хотя считалось, что к этому времени она уже завершилась, специалисты, принимавшие в ней участие, заявили, что программа по-прежнему действует, что впоследствии подтвердили и в Пентагоне.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021