Наверх
30 сентября 2020

Пентагон объявил о внеземном происхождении НЛО

НЛО летающая тарелка инопланетяне ночью
©depositphotos.com

Министерство обороны США продолжает изучение НЛО в рамках своей секретной программы, а также проводит закрытые слушания по этому поводу. Как пишет газета The New York Times, некоторые приглашенные Пентагоном специалисты считают, что аномальные атмосферные явления имеют внеземное происхождение.

О существовании в США правительственной программы по изучению НЛО под название Advanced Aerospace Threat Identification Program (AATIP), бюджет которой оценивался в $22 млн, стало известно в 2017 году. И хотя считалось, что к этому времени она уже завершилась, специалисты, принимавшие в ней участие, заявили, что программа по-прежнему действует, что впоследствии подтвердили и в Пентагоне.

Так, ученые, работавшие в AATIP, рассказали, что были найдены и изучены обломки потерпевших крушение летательных аппаратов неизвестного происхождения. В некоторых случаях происхождение материалов установить так и не удалось, что, по мнению некоторых специалистов, указывает на их внеземную природу. Однако никаких доказательств этому представлено не было. Кроме того, артефакты, якобы найденные на месте крушения НЛО, не проходили независимую экспертизу.

Критики программы, а также большинство ученых, считают, что отсутствие научного объяснения многих фактов не является аргументом в пользу инопланетного происхождения НЛО. Поскольку часто случалось, что многим аномальным явлениям со временем находилось правдоподобное объяснение.

Напомним, что в конце апреля на официальном сайте Пентагона появились три видеозаписи, на которых запечатлены неопознанные летающие объекты. По данным ведомства, один из трех видеороликов снят в ноябре 2004 года, а два других – в январе 2015 года. Все они впоследствии были размещены в интернете без согласия военного ведомства. При этом ВМС США подтвердили подлинность записей.

Позже это видео прокомментировал российский военный летчик Владимир Попов. Он заявил, что НЛО в американских роликах, вероятнее всего, являются атмосферными либо радиолокационными помехами или обманом зрения.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.09.2020