Наверх
24 июня 2021

Режиссер Оливер Стоун заявил, что Запад ведет войну против России

Оливер Стоун
©Kremlin.ru

По мнению американского кинорежиссера и продюсера Оливера Стоуна, трижды получавшего премию "Оскар", США и Запад, по сути, ведут кампанию и едва ли не войну против России в течение уже длительного периода времени.

В интервью газете The Washington Post Стоун пояснил, что такая кампания против России началась с начала 2000 годов, сразу после того, как президент РФ Владимир Путин выступил с речью на Мюнхенской конференции по безопасности в феврале 2007 года.

"Я считаю, что в действительности нет доказательств агрессивного поведения России. Агрессивность идет от сил НАТО, окружающих Россию и которые, кстати, Китай. Это – крупный пункт политики. Огромной важности", – добавил он, отметив, что стране сейчас нужны люди, которые будут высказываться за создание партнерских отношений, чтобы уживаться и с Пекином, и с Москвой.

"Уверен, что с моей точкой зрения согласятся многие американцы. Но это никогда не разрешалось заявить политически. Люди, которые говорят такое, никогда не побеждают на выборах, так как их высмеивают или оттесняет на обочину СМИ, честно говоря", – добавил Стоун.

В 2019 году Оливер Стоун попросил президента России Владимира Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери. Путин рассказал Стоуну, что в 2004 году стал крестным дочери украинского политика Виктора Медведчука. И подчеркнул, что об этом его попросил сам Медведчук, а в православной традиции отказывать в такой просьбе нельзя. В ответ Стоун попросил президента стать крестным его дочери. На вопрос Путина, является ли его дочь православной, режиссер ответил, что она "верующая и воспитана в христианской традиции".

Метки: США
Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021