Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

Объявлена "справедливая цена" американской вакцины от коронавируса

пузырек с вакциной

Гендиректор американской фармацевтической компании Moderna Стефан Бансель раскрыл, сколько стоит готовящаяся вакцина против коронавирусной инфекции. Об этом стало известно в воскресенье, 22 ноября.

В интервью изданию Welt am Sonntag он рассказал, что стоимость одной дозы составит для европейских стран от $25 до $37 в зависимости от размеров заказа. «Это справедливая цена, учитывая то, во сколько обходится лечение тяжелой формы COVID-19», – добавил Бансель.

Кроме того, представитель Moderna сообщил, что к концу года будет произведено 20 млн доз вакцины, однако только небольшая часть будет доступна для Европы. При этом Бансель подчеркнул, что американская компания близка к подписанию соглашения с Еврокомиссией о поставках вакцин, и этот вопрос будет окончательно решен в течение нескольких дней.

Напомним, Moderna одной из первых в США стала запускать широкомасштабные испытания на людях. Добровольцам назначили по две дозы вакцины. Участники исследования были разделены на три группы, им вводили разное количество препарата – 25, 100 или 250 микрограммов. По данным ученых, после вакцинации у всех пациентов выработались антитела к коронавирусу.

Ранее Moderna оценила эффективность своей вакцины. «Испытания отвечают статистическим критериям, определенным в протоколе изучения эффективности, и эффективность вакцины (составляет – «Профиль») 94,5%», – объявили в компании.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020