Наверх
10 апреля 2021

Одного из самых богатых людей Великобритании убили в собственном доме

британские английские полицейские в жилетах
©Shutterstock / Fotodom

Одного из самых богатых людей Великобритании, 83-летнего Ричарда Саттона убили в собственном доме. Его супруга, по сообщениям некоторых СМИ, находится в больнице в критическом состоянии.

Нападение произошло еще в среду, 7 апреля, однако о нем стало известно только в четверг, 8 апреля. По данным Sky News, его зарезали в собственном доме недалеко от города Гиллингем в графстве Дорсет. Тяжело раненую женщину доставили санитарной авиацией в больницу в Бристоле.

The Guardian уточняет, что преступник тяжело ранил не жену Саттона, а его врача – 65-летнюю Энн Шрайбер. У нее была собственная медицинская практика в соседней деревне.

При жизни Ричарду Саттону принадлежало несколько престижных гостиниц в Великобритании. Он владел пятизвездочными лондонскими отелями Sheraton Grand и Athenaeum. Также Саттон занимался агробизнесом и владел другой коммерческой недвижимостью. Его состояние оценивалось примерно в £301млн (около 31,77 млрд руб. – "Профиль"), а общая площадь принадлежащей Саттону земли – около 2,8 тыс. га. Это больше, чем находится в распоряжении британского министерства обороны, отмечают журналисты.

Полиция сообщает, что задержан подозреваемый в этом преступлении. 34-летнего мужчину арестовали в Хаммерсмите, что в западной части Лондона. Выследить его помог автомобиль Range Rover, который полиция Дорсета связала с убийством.

Самое читаемое
10.04.2021