Наверх
22 сентября 2021

Самолет UTair совершил жёсткую посадку в Усинске

Самолёт авиакомпании UTair совершил жёсткую посадку в аэропорту Усинска. Лайнер сильно ударился хвостовой частью о взлётно-посадочную полосу.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей экстренных служб, на борту воздушного судна Boeing 737 находились 94 человека, в том числе шесть членов экипажа. Однако в результате инцидента никто не пострадал.

На данный момент самолет лежит на «брюхе» в конце ВПП, отмечает местное издание «Усинск Онлайн». При этом сообщается, что паники на борту не было и люди спокойно спустились по надувным трапам. На место происшествия прибыли расчёты МЧС.

По данным источника агентства ТАСС, самолёт получил повреждения крыла и хвоста. Сейчас борт осматривают специалисты, устанавливается степень полученных повреждений. В Росавиации уже отреагировали на инцидент. По словам представителей ведомства, у самолёта уже были проблемы с шасси.

6 февраля в Стамбуле в результате жёсткой посадки самолёта погибли три человека. Еще 179 человек попали в больницы. По предварительной информации, причиной аварии могли стать плохие погодные условия.

Самое читаемое
22.09.2021