Наверх
16 апреля 2021

Ограничения доступа в Испанию по суше продлены до 25 апреля

Мадрид Испания коронавирус закрытая граница карантин
©Shutterstock / Fotodom

В распространенном в субботу, 11 апреля, пресс-релизе испанского МВД говорится, что власти страны решили продлить на две недели контроль на сухопутных границах с Францией и Португалией. Причиной является борьба с распространением коронавирусной инфекции.

Эта мера вступила в силу 17 марта 2020 года и будет действовать до 25 апреля включительно. «Правительство постановило продлить еще на 14 дней восстановление контроля на сухопутных границах с Францией и Португалией», – приводит ТАСС текст коммюнике. Кроме того, отмечается, что в случае необходимости контроль на сухопутных границах снова может быть продлен.

В пресс-релизе уточняется, что ограничения не распространяются на подданных Испании, лиц с разрешением на жительство в королевстве, дипломатов, сотрудников международных организаций и трансграничных работников. Попасть в страну также можно в случае форс-мажорных обстоятельств.

Ранее «Профиль» сообщал, что число зараженных коронавирусом в мире приблизилось к отметке в 1,7 млн человек. Так, общее число заразившихся составляет 1 699 490. По данным, опубликованным утром 11 апреля на сайте Университета Джонса Хопкинса, больше всего всего зараженных за сутки выявили в США.

Самое читаемое
16.04.2021