Наверх
18 мая 2022

"Оппозиционная платформа" назвала незаконным решение о приостановке работы партий на Украине

Партия "Оппозиционная платформа – За жизнь"
©platform.org.ua

Решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины остановить работу ряда политических партий во время военного положения было незаконным. Об этом в воскресенье, 20 марта, сообщили представители украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Соответствующее заявление размещено на сайте политической организации. "Решение СНБО о приостановке деятельности ряда партий, в том числе «Оппозиционной платформы – За жизнь», не имеет никаких законных оснований, а все обвинения в адрес нашей партии придуманы властью с целью оправдать свои неадекватные действия", – говорится в публикации.

В партии отметили, что этот шаг был политическим рейдерством со стороны властей Украины и попыткой вести недобросовестную борьбу со своим главным оппонентом. Представители платформы подчеркнули, что Киев вместо диалога, поиска компромисса и путей объединения страны сделал ставку на запугивание и репрессии, пишет РИА Новости.

"Оппозиционная платформа – За жизнь" заявила о намерении оспорить решение властей.

Ранее президент Украины сообщил, что СНБО страны остановил любую деятельность ряда политических партий на время действия военного положения. Политик заявил, что некоторые из этих структур связаны с Россией.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Украина
Самое читаемое