Наверх
14 апреля 2021

Оппозиция и власти Грузии снова не смогли не договориться

Грузия Тбилиси протесты флаги
©EPA

Представитель главы Евросовета Кристиан Даниэльсон несколько дней вел переговоры в Тбилиси с обеими сторонами и предложил им компромиссный документ по выходу из политического кризиса. Однако в Брюссель вернется ни с чем – ни одна партия его не подписала.

Власти и оппозиция уже обвинили друг друга в срыве соглашения. Оппозиция анонсировала масштабную акцию протеста 15 мая этого года.

Во время брифинга по итогам переговоров с властями Грузии и представителями оппозиции во вторник, 30 марта, Даниэльсон сообщил, что европейская сторона предложила решение по выходу из кризиса, содержащее важные избирательные и правовые реформы, распределение власти – особенно, в парламенте. Однако все предложения были отвергнуты присутствующими сторонами, сообщает РИА Новости.  Даниэльсон напомнил, что это уже второй его визит в Грузию в качестве личного представителя Евросовета.

Ранее "Профиль" писал, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал оппозиции довести до победы борьбу с властями. Кризис начался после ареста лидера оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ники Мелии. Вместе с ним задержали еще 10 человек «"а сопротивление полиции". Мелию обвиняют в организации штурма парламента в ходе антироссийских акций, которые прошли в Тбилиси летом 2019 года.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021