Наверх
27 сентября 2021

Саакашвили пообещал оппозиции Грузии довести до победы борьбу с властями

Михаил Саакашвили - Mikhail Saakashvili задумался два

Михаил Саакашвили

©Sergei SUPINSKY / AFP / EastNews

Во вторник, 23 февраля, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал арест лидера оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ники Мелии. Экс-глава страны заявил, что доведет борьбу оппозиции с властями до победы.

Напомним, что Мелию обвиняют в организации штурма парламента в ходе антироссийских акций, которые прошли в Тбилиси летом 2019 года. Протесты начались после визита в страну российского депутата Сергея Гаврилова. Изначально суд освободил Мелию под залог с условием ношения электронного браслета, однако оппозиционер демонстративно снял его. Тогда ему был назначен новый залог, который Мелия выплачивать отказался.

23 февраля главу партии "Единое национальное движение" задержали сотрудники спецназа Грузии. Вместе с ним задержали еще 10 человек «за сопротивление полиции».

"Мы должны научиться использовать все виды политических методов борьбы. Надо научиться защищать себя и общество. Мы обязательно должны привести нашу борьбу к победе, и я в этом абсолютно уверен!"- заявил Саакашвили. В видеообращении, опубликованном в Facebook, экс-президент заявил, что происходящее – геноцид и желание властей Грузии полностью разрушить страну.

Ранее «Профиль» писал, что накануне премьер Грузии Георгий Гахария подал в отставку. Причиной стали разногласия с командой по вопросу Мелии. Гахария считал неприемлемым задержание оппозиционера.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021