Наверх
20 августа 2022

Орбан объявил о введении режима ЧП в Венгрии на фоне конфликта на Украине

Виктор Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

©imago-images.de/Global Look Press

В Венгрии с 25 мая вводится чрезвычайное положение из-за ситуации на Украине, вызвавшей экономические потрясения в Европе. Об этом заявил во вторник, 24 мая, в ходе видеообращения премьер-министр Виктор Орбан.

Премьер-министр Венгрии сравнил санкции против России с действием атомной бомбы

Он отметил, что конфликт в соседней стране угрожает не только энергетической, но и финансовой безопасности Венгрии, передает ТАСС. "Война и санкции Брюсселя привели к огромным экономическим потрясениям и резкому росту цен. Мир находится на грани экономического кризиса", – констатировал венгерский премьер.

В сложившейся ситуации правительство использует конституционное право и объявляет с полуночи в стране чрезвычайное положение, заявил Орбан. Он отметил, что кабинет министров должен иметь пространство для маневра, чтобы быстро реагировать на возникающие вызовы.

Орбан ранее неоднократно высказывался против введения санкций против России, объясняя это тем, что экономика Венгрии сильно зависит от Москвы. Меры, принимаемые в Брюсселе, премьер охарактеризовал как экономически неприемлемые и неразумные, а уже введенные ограничения сравнил с действием атомной бомбы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое