29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Освобожденная заложница заявила, что в Газе "нет мирных жителей"
заложники Зарубежье Израиль сектор Газа

Освобожденная заложница заявила, что в Газе "нет мирных жителей"

Освобожденная из плена ХАМАС израильтянка утверждает, что в секторе Газа "все террористы"

21-летняя Миа Шем, освобожденная заложница ХАМАС, в телевизионном интервью рассказала, что пережила "ад" в секторе Газа. По ее словам, в этом палестинском анклаве нет мирных граждан, а все жители "ненавидят евреев".

Стена с фотографиями израильтян

Стена с фотографиями израильтян, удерживаемых ХАМАС (архивное фото)

©ABIR SULTAN/EPA/TASS

Миа Шем, поясняет The Times of Israel, была ранена в руку на музыкальном фестивале Supernova 7 октября, когда тысячи радикалов под руководством ХАМАС ворвались на юг Израиля, убив более 1200 человек и забрав около 240 в сектор Газа.

Около 360 участников фестиваля были убиты боевиками на месте, еще 36, в том числе и Мию Шем, палестинцы взяли в заложники. Израильтянка провела в плену ХАМАС 54 дня. Ее освободили 30 ноября. Шем впервые рассказала о проведенном в секторе Газа времени.

"Для меня важно раскрыть реальную ситуацию с людьми, живущими в секторе Газа, кто они на самом деле. Я пережила ад. Там все террористы… невинных мирных жителей нет, ни одного", – считает израильтянка.

Миа Шем добавила, что чувствовала со стороны жителей сектора Газа только "чистую ненависть".

По ее словам, похитители неоднократно насмехались над ней и лгали, что собираются освободить завтра, "чтобы сломить эмоционально". Шем рассказала, что весь период пребывания в неволе не принимала душ, не получала никаких лекарств и обезболивающих, кормили ее "иногда".

Миа Шем считает, что единственная причина, по которой ее похититель не изнасиловал ее, заключается в том, что "его жена и дети находились в соседней комнате". Девушка утверждает, что к психологическому насилию прибегал даже малолетний сын боевика.

"Невиновных граждан там нет. Это семьи, контролируемые ХАМАС. Это дети, которых с момента рождения учат тому, что Израиль – это Палестина, и учат просто ненавидеть евреев", – пояснила Шем.

Миа Шем, имеющая двойное гражданство Франции и Израиля, была одной из 105 заложников, освобожденных во время временного прекращения огня, достигнутого в результате переговоров при посредничестве Катара в прошлом месяце. Предполагается, что в плену ХАМАСа остаются еще более 120 человек. Боевики утверждают, что освободили всех пленных женщин и детей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама