Наверх
25 сентября 2021

Отели в турецком Мармарисе начали эвакуировать из-за лесных пожаров

Турция
©Cevin Dettlaff/dpa/Global Look Press

Власти города Мармарис (Турция) начали эвакуировать местных жителей, а также туристов из отелей в районе, который охвачен сильными лесными пожарами. Об этом стало известно в четверг, 29 июля.

Министр сельского и лесного хозяйства страны Бекир Пакдемирли ранее сообщил, что пять вертолетов, один самолет и 30 пожарных машин принимают участие в устранении пожара.

Леса горят рядом с жилыми домами и гостиницами. Их эвакуация проводится в профилактических целях. При этом, судя по направлению ветра, огонь вряд ли доберется до зданий. Накануне, в среду, представители администрации губернатора провинции Анталья заявили о сильном лесном пожаре в районе Манавгата.

Отмечается, что на тушение пожара были направлены два самолета, 19 вертолетов и 192 пожарных машины. Сильный ветер и жара привели к тому, что пламя стремительно охватило большую территорию. В четверг пожар в Манавгате взяли под контроль. В результате ЧП погибли три человека, насчитывается 122 пострадавших. Как сообщили в интервью РИА Новости представители генерального консульства России в Анталье, данных о пострадавших россиянах не приходило.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021