Наверх
24 июня 2021

Отмену рейсов из России в Германию объяснили в ФРГ

Lufthansa Airbus A321-200
©wikimedia.org

Во вторник, 1 июня, были отменены три рейса российских авиакомпаний в Германию. В среду, 2 июня, под отмену попали четыре рейса. Как объяснили в Министерстве транспорта ФРГ, авиационные власти страны не разрешили полеты, основываясь на принципе взаимности.

По заявлению германской стороны, причиной отмены рейсов стало то, что Росавиация в положенные сроки не предоставила разрешения на полеты немецких компаний в июне. Об этом ТАСС 2 июня сообщили в Минтрансе ФРГ. "На основе взаимной практики Федеральное авиационное ведомство не выдало разрешения на полеты российских авиакомпаний до тех пор, пока с российской стороны не последует разрешение", – пояснили ситуацию в ведомстве.

В Минтрансе добавили, что после приостановления в связи с пандемией весной прошлого года соглашения о воздушном сообщении, авиаперевозки между Германией и Россией были разрешены в сокращенном объеме.

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько сообщал, что все вопросы, связанные с предоставлением разрешений на рейсы, решены.

"Профиль" писал, что прерванное из-за пандемии коронавируса авиасообщение с Германией и еще пятью странами Россия возобновила с 1 апреля. Рейсы выполняются из Москвы во Франкфурт-на-Майне и Берлин, а также из Санкт-Петербурга во Франкфурт-на-Майне.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021