Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Партия регионов требует отстранить Авакова от расследования покушения на мэра Харькова

Партия регионов требует отстранить главу МВД Арсена Авакова от расследования покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу партии.

«Еще 17 марта Геннадий Кернес заявлял об угрозах в свой адрес. Более того, он не исключал, что за этими угрозами мог стоять Арсен Аваков. Все знают о том, что между Кернесом и Аваковым существует неприязнь, и надеяться на объективное расследование МВД не приходится», — приводит пресс-служба слова народного депутата Ирины Бережной.

Бережная уже обратилась с соответствующим запросом к генеральному прокурору «с тем, чтобы расследование покушения проходило под общим контролем этого ведомства». Она заявила, что резонансные преступления в последнее время не раскрываются, в городах «орудуют вооруженные банды, люди боятся выходить на улицу». «Это видят все, кроме министра Авакова», — указала Бережная, отметив, что «в парламенте уже зарегистрировано постановление об отставке Арсена Авакова».

«Я обязательно проголосую за такую отставку», — подчеркнула политик.

Геннадий Кернес был ранен утром 28 апреля, когда совершал традиционную ежедневную пробежку. По словам директора Института хирургии Украины Валерия Бойко, раненого доставили в больницу скорой и неотложной помощи уже без сознания. Пуля пробила ему диафрагму и несколько внутренних органов, а также повредила позвоночник.

После продлившейся два часа операции состояние пациента оценивалось как тяжелое. Однако израильские врачи, прибывшие в Харьков в ночь на 29 апреля, приняли решение о перевозке Кернеса. Он был введен в медикаментозный сон и доставлен самолетом в Израиль, где его прооперировали

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK