Наверх
22 мая 2022

Пашинян попросил Путина расследовать деятельность миротворцев в Нагорном Карабахе

Никол Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян

©primeminister.am

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин провели в пятницу, 25 марта, телефонные переговоры. Они обсуждали ситуацию в Нагорном Карабахе.

В Ереване считают, что в зоне ответственности российского миротворческого контингента на этой неделе сложилась тяжелая ситуация. Армения считает, что туда вторглись азербайджанские войска, передает РИА Новости.

Пашинян заявил, что деятельность российских миротворцев нужно расследовать. Они должны потребовать от азербайджанских сил вернуться на исходные позиции. Москва и Ереван договорились приложить силы, чтобы разрешить очередной кризис на армяно-азербайджанской границе.

По версии Еревана, в четверг, 24 марта, азербайджанские военные продвинулись дальше линии соприкосновения по направлению к селу Парух Аскеранского района. В Баку ответили, что никаких инцидентов на линии соприкосновения они не наблюдали.

Ранее Армения обвинила Азербайджан в перекрытии газоснабжения Нагорного Карабаха. "В условиях небывалого снегопада и небывалых холодов около 120 тыс. жителей Нагорного Карабаха лишились необходимого газоснабжения. Азербайджан умышленно нарушает нормальную работу жизненно важной инфраструктуры Нагорного Карабаха, что очевидно ведет к гуманитарному кризису", – отмечается в сообщении МИД республики.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое