Наверх
21 июня 2021

Пашинян распорядился предложить Баку своего сына в обмен на армянских военнопленных

Никол Пашинян

Никол Пашинян

©twitter.com

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян дал официальное распоряжение государственным структурам предложить Баку обменять его сына Ашота на всех армянских военнопленных, удерживаемых Азербайджаном. Об этом он заявил в среду, 9 июня, во время встречи со своими сторонниками в Ширакской области.

"Я дал указание нашим соответствующим структурам официально предложить азербайджанской стороне, что мой сын готов как заложник отправится в Баку вместо наших пленных", – сказал он.

В понедельник, 7 июня, Пашинян заявил, что пленные "в бакинских тюрьмах борются за независимость и суверенитет Армении". Политик отметил, что они простят "за один-два лишних месяца в плену, но не простят, если за их освобождение отдадут в жертву суверенитет страны. В ответ на это заявление бывший президент республики Серж Саргсян предложил Пашиняну обменять на 20-25 военнопленных своего сына, передает ТАСС.

"Я говорю – согласен... И говорю официально (Ильхаму) Алиеву – отдаю своего сына в обмен на всех пленных. Официально заявляю, отдаю своего сына в обмен на всех пленных", – подчеркнул Пашинян. Ашот Пашинян написал на своей странице в Facebook, что готов пойти на такой обмен.

В конце мая Минобороны Армении заявило о задержании шестерых армянских военных на границе с Азербайджаном. Сообщалось, что они проводили инженерные работы на охраняемой территории воинской части армянских ВС на приграничном участке Гегаркуникской области.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021