Наверх
17 апреля 2021

Пашинян рассказал, за что ведут бои в Карабахе

премьер-министр Армении Никол Пашинян два

Никол Пашинян

©EPA

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объяснил, за что идут сражения на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе с 27 сентября. В развязывании войны обвиняют друг друга обе враждующие стороны – Армения и Азербайджан.

На своей официальной странице в Facebook глава армянского правительства написал, что Баку и Ереван ведут бои за статус территории. «Можем достичь успеха в войне? Да, если сконцентрировать вокруг этой цели национальный потенциал и искренне и самоотверженно идти к ней», – сказал Пашинян.

По его мнению, Армения могла бы не быть участницей военных действий, если бы отдала земли Азербайджану и «согласилась на неопределенный статус Карабаха, на неопределенный срок, при условиях отсутствия механизма дальнейшей корректировки статуса».

Как писал ранее «Профиль», президент Армении Армен Саркисян объяснил, когда Ереван сможет признать независимость Нагорного Карабаха. Он напомнил о том, что Ереван уже выступал за признание республики, когда этот вопрос был поднят на референдуме «в последние дни Советского Союза». Однако тогда процесс был остановлен.

Самое читаемое
17.04.2021