Наверх
15 июня 2021

Пашинян согласился на отставку по желанию народа Армении

Никол Пашинян
©Tugrul Cam / ANADOLU AGENCY / AFP / East News

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал условие, при котором он уйдет в отставку с поста главы кабмина. Об этом он заявил в рамках обращения к нации в понедельник, 14 декабря.

В частности, он отметил, что откажется от статуса, «данного» ему людьми, только в случае, если таково будет волеизъявление народа. При этом, по его словам, сведения об этом должны быть «надежными». Пока этого не состоится, Пашинян намерен продолжать функции премьер-министра, передает ТАСС. «<…> и я обещал делать это честно», – добавил он.

Армянский премьер-министр также опроверг информацию, распространяемую в СМИ, будто члены его семьи покинули страну, пишет РИА Новости.

Напомним, оппозиция требует отставки Пашиняна из-за подписания им совместно с Россией и Азербайджаном соглашения о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. По мнению протестующих в Армении, это стало капитуляцией страны. Также на армянского премьер-министра возлагают ответственность за экономические и социальные проблемы в стране.

Ранее «Профиль» сообщал, что пресс-секретарь Пашиняна опровергла слухи о его отставке. Она сказал, что подобные сообщения настолько несерьезны, что не нуждаются в комментариях.

Самое читаемое
15.06.2021