Наверх
28 ноября 2021

Пашинян заявил о неполном соблюдении режима перемирия в Карабахе

Никол Пашинян

Никол Пашинян

©primeminister.am

Премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил важность присутствия российских миротворцев в Нагорном Карабахе и высоко оценил вклад России в прекращение огня. В то же время он заявил, что режим перемирия в регионе соблюдается не полностью.

Соответствующее заявление политик сделал в интервью общественному телевидению Армении. "Хочу сказать, что очень высоко оцениваю вклад РФ и президента России Владимира Путина в дело прекращения войны. Также должен констатировать, что один из очень важных пунктов заявления полностью реализован. В Нагорном Карабахе и по периметру Лачинского коридора размещены российские миротворцы, деятельность которых мы высоко оцениваем", – сказал Пашинян. Он также подчеркнул ключевую роль российских миротворцев в обеспечении безопасности Нагорного Карабаха.

В то же время, заявил Пашинян, режим прекращения огня соблюдается не полностью. "Это констатировали также миротворцы, и я надеюсь, что будет проведено должное расследование этих случаев и будут приняты необходимые меры", – заявил Пашинян.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с премьер-министром Армении. Они обсудили вопросы урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе, а также обстановку на армяно-азербайджанской границе.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021