Наверх
29 января 2020
USD EUR
Погода

Павел Дуров стал гражданином островного государства в Карибском море

Создатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров получил гражданство островного государства Сент-Китс и Невис в Карибском море, пишет газета «Известия». 

По сведениям издания, Дуров приобрел гражданство, пожертвовав 250 тысяч долларов в одно из предприятий Сент-Китс и Невис. Источник, близкий к акционерам соцсети, сообщил газете, что Дуров еще в феврале 2014 года, до увольнения из «ВКонтакте», успел перевести в так называемый Сахарный фонд Сент-Китс и Невис необходимую сумму. 

«Фонд диверсификации сахарной промышленности является специализированной организацией в целях осуществления программы «Гражданство через инвестиции». Вклады в фонд в установленных размерах дают иностранцам право на получение гражданства Сент-Китс и Невис по инвестиционной программе, так же как и в случае с инвестициями в заранее одобренные объекты недвижимости островов», — пояснил источник.

Другие источники издания, знакомые с Дуровым, утверждают, что гражданство Сент-Китс и Невис он получил еще год назад.

Сент-Китс и Невис — государство в восточной части Карибского моря. Состоит из двух островов — Сент-Китса и Невиса, относящимся к Малым Антильским островам. Площадь страны — 261 квадратных километров, население — 50 тысяч человек (по данным переписи 2010 года). Столица — город Бастер. Страна является членом Британского Содружества, и ее паспорт дает возможность без виз посещать 131 страну мира, в том числе страны Евросоюза.

Для посещений США обладатель гражданства Сант-Китс и Невис может получить визу сразу на 10 лет. Кроме того, это государство является удобной гаванью для ухода от налогов — многие бизнесмены используют ее для создания офшорных компаний.

Напомним, уволенный с поста генерального директора  «ВКонтакте» и покинувший Россию Дуров 24 апреля обратился к своим сторонникам с просьбой помочь выбрать страну, в которой могла бы разместиться штаб-квартира его новой компании. Среди предложенных читателями вариантов чаще других упоминались Канада, Сингапур, Ирландия, Таиланд, Австралия, Латвия, Эстония, Вильнюс и Украина.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK