Наверх
4 декабря 2021

Пенсионерам в ЛНР и ДНР продлят действие украинских банковских карт

Банковские карты для пенсионеров Донбасса
©Коллаж Shutterstock/Fotodom / Валентин Спринчак/ТАСС

Они будут действовать до 1 апреля 2022 года, что упростит процедуру получения пенсий в зоне конфликта. Об этом представители Луганской (ЛНР) и Донецкой (ДНР) народных республик договорились на заседании экономической подгруппы контактной группы по Донбассу.

Пресс-секретарь делегации ЛНР Мария Ковшарь рассказала в среду, 23 ноября, РИА Новости, что это единственный успех на прошедших переговорах. Спустя полтора месяца обсуждений украинская сторона согласилась автоматически продлить банковские карты пенсионерам Донбасса.

Украинские представители не были готовы высказать свою позицию ни по одному другому вопросу повестки дня, объяснила Ковшарь. Уже прошли переговоры политической, экономической и гуманитарной подгрупп, начала работу подгруппа по безопасности, на среду, 24 ноября, запланирована видеоконференция контактной группы.

Официальный Киев прекратил выплату пенсий на территории Донбасса в середине лета 2014 года. Власти ЛНР и ДНР возобновили начисления пенсионерам в апреле 2015 года. С неподконтрольных центральным украинским властям территорий по указу президента страны Петра Порошенко в конце 2014 года вывели государственные учреждения и банки.

Самое читаемое
04.12.2021