Наверх
5 декабря 2021

Первая страна в мире ввела обязательную вакцинацию для детей от 5 до 11 лет

Вакцинация детей от коронавируса
©Shutterstock/Fotodom

Первая страна в мире вела обязательную вакцинацию от коронавируса для детей от 5 до 11 лет. На такую меру решили пойти власти Коста-Рики. Они сообщили, что ставить прививку указанной возрастной групп начнут с марта 2022 года.

Сообщение об этом появилось на сайте местного министерства здравоохранения. Соответствующее постановление вынесла Национальная комиссия по вакцинации и эпидемиологии «в соответствии с принципом наилучшего обеспечения интересов детей и подростков». Вакцинировать детей будут препаратом, выпущенным американской компанией Pfizer и германской BioNTech.

В октябре текущего года власти Коста-Рики объявили о том, что закупают 3,5 млн доз препарата профилактики COVID-19. Около 1,5 млн из них пойдут на прививки для детей, остальные дозы – на третьи дозы прививок для взрослых. Вакцинация от COVID-19 стала обязательной еще весной, но решение не распространялось для детей младше 12 лет.

Разрешение на прививки детям от 5 лет приняли и власти США. Однако в Америке вакцинация пока не стала обязательной, она проводится исключительно на добровольных началах при согласии родителей. Планируется, что дети в Соединенных Штатах будут получать две дозы препарата с интервалом в три недели.

Самое читаемое