Наверх
21 мая 2022

Песков назвал кадры из Бучи результатом срежиссированной фальсификации

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©wikimedia.org

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вновь опроверг информацию, что российские военнослужащие якобы могли оказаться вовлечены в военные преступления в городе Буче Киевской области. Он отметил, что продемонстрированные ранее Киевом и украинскими СМИ кадры – фальсификация.

Такое заявление официальный представитель Кремля сделал в интервью французскому телеканалу LCI. "Мы настаиваем на том, что видеозаписи, фото, которые вы могли видеть, являются результатом срежиссированной фальсификации", – указал Песков. Пресс-секретарь российского лидера общался с журналистами на английском, передает 6 апреля РИА Новости. Его слова переводили на французский.

Видеоматериалам, которые распространяются Украиной, нельзя доверять. Специалисты Минобороны РФ уже выявили признаки видеоподлога и фейков, заявил ранее Дмитрий Песков, комментируя инцидент в украинской Буче.

На днях власти и СМИ Украины распространили видеоролик, который был якобы снят в городе Буче под Киевом. На записи видно, что на дороге лежат тела. Многие пользователи отметили, что около тел на земле нет крови, а некоторые обратили внимание, что "погибшие" шевелят руками.

В российском Минобороны заявили, что все опубликованные Киевом материалы, якобы свидетельствующие о каких-то "преступлениях" российских солдат в Буче, являются "очередной провокацией". Россия намерена представить Совету Безопасности ООН доказательства этого, заявил постоянный представитель РФ при международной организации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое