Наверх
2 августа 2021

Песков объяснил, до какого момента России нужно работать с ПАСЕ

Parliamentary Assembly of the Council of Europe Здание ПАСЕ
©Shutterstock / Fotodom

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался по поводу ситуации с Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ). Ранее в прессе появились сообщения о том, что Москва может приостановить свою работу в организации.

Так, 1 марта глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев сообщил, что выхода России из ПАСЕ можно ожидать в случае нарастания конфликта с европейскими странами. Однако во вторник, 2 марта, Песков заявил, что правительство РФ не намерено «рубить все концы», так как всегда стремится к диалогу. Его слова передает РИА Новости.

«Надо работать, пока визави там не откажутся от взаимодействия. Работать до тех пор, пока они сами не сделают взаимодействие невозможным и не откажутся от этого взаимодействия», – подчеркнул пресс-секретарь. Он также заметил, что работа ассамблеи будет «неполноценна» без России.

Ранее о возможности выхода РФ из ПАСЕ также говорил и вице-спикер Государственной думы Петр Толстой. В ходе круглого стола в Совете Федерации он отметил, что российская сторона может покинуть организацию. Напомним, Толстой также является главой российской делегации в ПАСЕ.

Самое читаемое
02.08.2021