Top.Mail.Ru
Наверх
24 января 2021

Песков рассказал о беседе Путина с лидерами Армении и Азербайджана

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©SEFA KARACAN / ANADOLU AGENCY / AFP / East News

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков рассказал, что президент России Владимир Путин ведет интенсивный диалог с лидерами Азербайджана и Армении. Об этом он сообщил в пятницу, 27 ноября.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Facebook поделился тем, что минувшей ночью он переговорил по телефону с главой Российской Федерации. Он уточнил, что они обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе. Песков объяснил, что правительство дает сообщения далеко не о всех международных телефонных разговорах президента. Путин, в свою очередь, не раз говорил о том, что все время урегулирования карабахского конфликта он ведет переговоры с коллегами из Азербайджана и Армении, сообщает РИА Новости.

Ранее «Профиль» рассказал, что Пашинян дважды за час созвонился с Путиным. По словам премьер-министра Армении, они говорили о вопросах «поселений Лачинского коридора, пропавших без вести, поисковых работ, мертвых тел, летального обмена, расположения миротворцев и пограничных транспортных сообщений в регионе».

Напомним, что 10 ноября лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян подписали трехстороннее соглашение о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно заявлению, конфликтующие страны останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку и производится обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора. А также на территории размещаются российские миротворцы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
24.01.2021