Наверх
8 декабря 2021

Пашинян дважды за час созвонился с Путиным

премьер-министр Армении Никол Пашинян

Никол Пашинян

©Shutterstock / Fotodom

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что дважды за час созванивался с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, они обсуждали ситуацию в Нагорном Карабахе.

Пашинян написал в своем Facebook, что он говорил с Путиным о вопросах «поселений Лачинского коридора, пропавших без вести, поисковых работ, мертвых тел, летального обмена, расположения миротворцев и пограничных транспортных сообщений в регионе». Премьер-министр Армении отметил, что эти проблемы обсуждаются регулярно, иногда по несколько раз в день, однако информация о них не всегда распространяется. Он пояснил это тем, что обсуждения носят рабочий характер.

В ночь на 10 ноября РФ, Армения и Азербайджан приняли совместное заявление о полном прекращении огня между конфликтующими сторонами в зоне нагорно-карабахского конфликта. Воюющие стороны остаются на занятых ими позициях, а вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Арменией, будут на постоянной основе нести дежурство российские миротворцы.

Ранее Никол Пашинян заявил, что трехстороннее соглашение по Карабаху, подписанное им и президентами России и Азербайджана не предполагает решение карабахского вопроса. По его словам, данным документом содержательное решение не предусмотрено. Он уточнил, что договор предполагает лишь прекращение войны в зоне обострения конфликта и сдачу территорий.

Самое читаемое