Наверх
23 июня 2021

Питон проглотил взрослого померанского шпица на глазах у хозяйки

питон и померанский шпиц
©коллаж

Трехметровый питон проглотил померанского шпица, рядом в этот момент находилась хозяйка собаки. Об этом пишет Asia One.

Инцидент произошел в Сингапуре в понедельник, 18 января. Издание сообщает, что австралийка не могла найти свою собаку по кличке Мия. Женщина позвонила супругу и спросила, не забирал ли он питомца с собой в офис, на что мужчина ответил отрицательно.

Женщина выбежала на улицу и начала искать шпица рядом с жилым комплексом. Она заметила трехметрового питона, обвивавшегося вокруг ее собаки. После он проглотил голову питомца.

Владелица шпица была настолько поражена, что еще пять минут не могла пошевелиться. Опомнившись, она начала звать на помощь охрану и знакомых, которые живут поблизости.

На место происшествия были вызваны представители благотворительной организации по защите животных. Так как питон застрял в норе, и была видна лишь треть рептилии, потребовались усилия нескольких спасателей. На то, чтобы выкопать питона, ушло два с половиной часа.

Для хозяев внезапная гибель собаки стала настоящей трагедией. Мия прожила у них семь лет.

Женщина позже сообщила, что перед смертью шпиц часто стоял на балконе квартиры и лаял. При этом Мия смотрела в направлении бассейна. Австралийка не знает, как псу удалось убежать в тот день. Она предполагает, что Мия погналась за питоном, однако эта погоня стала смертельной.

Ранее в заповеднике Масаи-Мара, который известен большой популяцией леопардов и львов, туристы стали свидетелями схватки леопарда с питоном. Участникам сафари удалось снять хищника в тот момент, когда он напал на ползшую в траве змею. Огромный питон не только активно сопротивлялся, но и попытался задушить леопарда. Однако тот продемонстрировал фантастическую ловкость и все-таки смог вырваться.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021