Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

В Кении туристы сняли на видео схватку леопарда с питоном

©Shutterstock / Fotodom

В кенийском заповеднике Масаи-Мара туристы стали свидетелями схватки между леопардом и иероглифовым питоном. Кадры, снятые очевидцами, опубликованы на YouTube-канале Kruger Sightings.

Участникам сафари удалось снять леопарда, который нападал на ползшего в траве питона. Огромная змея не только активно сопротивлялась, но и попыталась задушить хищника. «На мгновение нам показалось, что он проиграл сражение», — рассказывает организатор сафари-тура Клинт Сейнт. Однако леопард продемонстрировал фантастическую ловкость и сумел вырваться от питона.

В Уфе женщина приютила подброшенного питона

При этом он не отступил, а продолжал кусать и царапать змею, пока не добился своего. В итоге питон получил множество ран и потерпел поражение. Леопард, по словам Сейнта, тоже пострадал, поранив правую переднюю лапу.

Иероглифовые питоны считаются одними из крупнейших змей в мире. В длину они достигают шести метров, а их вес доходит до 100 килограммов. Известны случаи, когда эти питоны поедали антилоп, молодых крокодилов и даже леопардов.

В октябре гигантский скальный питон неожиданно появился на пути туристов, совершавших сафари-тур в отдалённой части ЮАР. Напуганные путешественники поспешили укрыться в автомобиле, но змея заползла на капот и попыталась преследовать людей. Видео необычного происшествия опубликовала новозеландская газета NZHerald.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK