Наверх
23 апреля 2021

По делу об убийстве учителя во Франции задержаны девять человек

В пятницу, 16 октября, неизвестный перерезал горло учителю истории рядом со школой, где тот работал. По одной из версий следствия, причиной нападения могло стать занятие, посвященное свободе слова, на котором преподаватель показал школьникам публиковавшиеся во французской прессе карикатуры на пророка Мухаммеда.

В рамках расследования дела всего задержаны девять человек. Сначала сообщалось о четырех арестантах, но французские правоохранители успели заключить под стражу еще пять подозреваемых, передает телеканал BFMTV.

Первыми задержанными, по информации канала, были члены семьи нападавшего: родители, дедушка и 17-летний брат. Полиция обнаружила их в коммуне Эврё, на севере страны. После этого в коммунах департамента Ивелин – Конфлан-Сент-Онорин и Шантелу – они задержали отца одного из учеников, который вел видеотрансляцию случившегося в соцсетях, друга мужчины и еще трех человек.

Некоторые французские СМИ сообщают, что нападавшим мог быть 18-летний чеченец из Москвы. Однако некоторые французские журналисты называют подозреваемого уроженцем Алжира. Посольство РФ в Париже запросило у властей Франции дополнительную информацию. «На данный момент мы не располагаем информацией о гражданстве подозреваемого в совершении преступления. Мы запросили французские компетентные органы на этот счет», – рассказал пресс-секретарь посольства Сергей Паринов.

Метки: Франция
Самое читаемое
23.04.2021