Наверх
18 июня 2021

Почему на Украине не сбивают российские вертолеты, рассказали в Киеве

вооруженные силы Украины солдаты
©Ministry of Defense of Ukraine

Глава Госпогранслужбы Украины генерал-майор Сергей Дейнеко в среду, 5 мая, рассказал, почему российские вертолеты не сбивают у границ страны. Он объяснил это на примере "Ми-8", якобы оказавшегося в воздушном пространстве Украины.

Дейнеко заявил в беседе с изданием "РБК-Украина", что не у всех пограничников есть переносной зенитно-ракетный комплекс, необходимый для ликвидации такой техники. Также, по его словам, существует вероятность ошибки из-за того, что граница между двумя государствами не демаркирована. "Вертолет залетел на территорию Украины на расстояние около 50 метров, находился на нашей территории менее одной минуты", – добавил он.

До этого Дейнеко заявил, что на границе с Россией были обустроены противотанковые рвы. Сооружения устанавливают в районе Харьковской и  Черниговской областей, а в Сумской области проводятся проектно-изыскательские работы. "За все время работ обустроено около 400 км противотанкового рва, 330 км рокадной дороги, 70 км колючей проволоки и 100 км металлического забор", – сообщил он. роме того, Дейнеко прокомментировал передвижения российских войск возле границы с Украиной. Он назвал действия России "очередным элементом гибридной войны".

Ранее западные государства выражали обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны Москвы. В Вашингтоне заявляли об эскалации "российской агрессии". Кремль, со своей стороны, подчеркивал, что Россия перемещает войска на своей территории и может делать это на свое усмотрение. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, это никого не должно волновать, поскольку никому не угрожает.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021