Наверх
26 сентября 2021

Подробности инцидента с приплывшим в Японию мужчиной раскрыли СМИ

Полицейский Японии
©Stanislav Kogiku/Keystone Press Agency/Global Look Press

В СМИ ранее появилась информация о том, что гражданин России приплыл в Японию с Курильского острова Кунашир, чтобы попросить политического убежища. В воскресенье, 22 августа, стали известны новые подробности инцидента.

По информации газеты "Иомиури", у приплывшего в Японию россиянина был при себе рюкзак. Сам мужчина был одет в спортивную одежду и выглядел сухим, рассказал изданию местный житель поселка Накасибэцу, где впервые заметили неизвестного.

Также источник сообщил, что увидел иностранца вечером 19 августа. Он бродил рядом с полицейским участком, что выглядело подозрительно. Когда местный житель обратился к незнакомцу, он ответил на японском: "нет паспорта", "Кунашир", "приплыл".

Газета "Майнити", в свою очередь, уточняет, что у приплывшего в Японию мужчины с плеча свисал небольшой кулек, а также были очки в золотой оправе, шляпа и маска.

Напомним, что посольство РФ в Японии начало проверку после появления информации о якобы приплывшем в страну россиянине, который попросил политического убежища у японских властей. Источник в администрации Южно-Курильского городского округа рассказал, что гражданин до этого три года жил на Кунашире. На остров он приехал из Удмуртии. Мужчина вышел в море 17 августа, а спустя два дня был задержан японскими пограничниками. Расстояние между Кунаширом и Хоккайдо составляет около 20 км.

Метки: Япония
Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021