Наверх
25 сентября 2021

Обстоятельства о якобы попросившем убежища в Японии россиянине выясняет посольство РФ

Посольство РФ в Японии
©Игорь Беляев/ТАСС

Посольство Российской Федерации в Японии начало проверку после появления информации о гражданине РФ, который якобы попросил политического убежища у японских властей. Об этом ранее сообщили японские СМИ.

По данным агентства Kyodo, сотрудники полиции страны передали работникам эмиграционного бюро города Саппоро гражданина РФ, который приплыл в Японию якобы для подачи прошения о предоставлении убежища.

Как заявили в российском диппредставительстве 21 августа, посольство РФ в Японии и генеральное консульство России в Саппоро "находятся в тесном контакте с японскими компетентными органами на предмет выяснения соответствующих обстоятельств". Информация об этом появилась на официальной странице посольства России в Японии в соцсети Facebook.

Имя россиянина не называлось. Сообщалось, что он приплыл с курильского острова Кунашир на северный японский остров Хоккайдо.

Как передавало РИА Новости со ссылкой на источник в администрации Южно-Курильского городского округа, гражданин, приплывший в Японию, до этого три года жил на Кунашире. На остров он приехал из Удмуртии. По словам источника, мужчина вышел в море 17 августа, а спустя два дня был задержан японскими пограничниками.

Расстояние между Кунаширом и Хоккайдо составляет около 20 км. Острова отделяет друг от друга Кунаширский пролив.

Самое читаемое
25.09.2021