Наверх
18 апреля 2021

Политологи заявили о серьезных последствиях убийства иранского генерала

©Aamir QURESHI / AFP / EastNews

Вашингтон недооценил серьезные политические последствия убийства иранского генерала Касема Сулеймани. Предупреждение аятоллы Хомейни о «суровом возмездии» – это не просто слова, полагают эксперты. Они отражают настроения шиитов на Ближнем Востоке, пишет GlobalTimes.

Иран обратился в Совбез ООН в связи с убийством Сулеймани

Специалисты отмечают, что политика США на Ближнем Востоке провалилась. Вашингтон сегодня больше заботится о том, как привлечь американских избирателей к поддержке нынешнего правительства. Штаты мало заинтересованы в выработке эффективного сценария, который позволит решить ближневосточную проблему, поэтому и идут на подобные неоднозначные силовые операции.

Антиамериканские настроения будут только расти, а последствия убийства высокопоставленного представителя иранских спецслужб окажутся самыми серьезными, утверждает издание.

Ранее командующий армией Ирана Абдулрахим Мусави отреагировал на угрозу со стороны американского лидера, который пообещал нанести удар по 52 целям в стране в случае атаки против интересов США. Он уверен, что у Вашингтона не хватит смелости, чтобы развязать военный конфликт с Тегераном.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021