Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Командующий армией Ирана усомнился в смелости США

Абдулрахим Мусави

©ATTA KENARE / AFP / EastNews

У Вашингтона не хватит смелости развязать военный конфликт с Тегераном. Такое заявление сделал командующий армией Ирана Абдулрахим Мусави. Так он отреагировал на угрозу со стороны американского лидера, который пообещал нанести удар по 52 целям в стране в случае атаки против интересов США.

Отмечается, что во время исламской революции 1979 года Иран захватил 52 американца в посольстве США в Тегеране. «В будущем потенциальном конфликте, на развязывание которого, я думаю, у них [американцев] не хватит смелости, станет понятно, к чему надо будет относить цифры пять и два», — заявил Мусави. Об этом сообщило издание Reuters.

Ранее стало известно, что Дональд Трамп приказал убить генерала Касема Сулеймани, главу иранского спецподразделения «Аль-Кудс», вопреки последним данным разведки и решению Пентагона. Такое заявление сделали в министерстве обороны и администрации США. Отмечается, что изначально Трамп отказался устранять Сулеймани. Американский лидер отдал поручение американским ВВС совершить налет на лагерь шиитской организации «Катаиб Хезболла» в иракском Эль-Каиме.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK