15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Польша ввела буферную зону на границе с Белоруссией
Белоруссия Зарубежье Польша

Польша ввела буферную зону на границе с Белоруссией

Соответствующее распоряжение подписал министр внутренних дел Томаш Семоняк

Польские власти вводят режим буферной зоны на границе с Белоруссией, соответствующее распоряжение подписал министр внутренних дел Томаш Семоняк. Оно вступает в силу в четверг, 13 июня.

Документом предусматривается временный запрет на пребывание на границе с Белоруссией. Он охватывает участок протяженностью более 60 км вдоль границы.

Запрет на расстояние 200 м вглубь от границы действует на участке длиной 44 км, а на участке в 16 км ширина зоны составляет примерно 2 км.

Такой режим введен в районах ответственности пограничных застав в Наревке, Беловежье, Дубиче-Церкевне и Черемше, сообщает РИА Новости.

Запрет несанкционированного нахождения на приграничной территории будет действовать в течение 90 дней, власти будут иметь право продлить этот режим.

В МВД сообщили, что площадь запретной зоны, "как правило, не включает населенные пункты и пешеходные маршруты". Это сделано, "чтобы последствия введенных ограничений были как можно менее обременительными для жителей, туристов и других лиц, осуществляющих профессиональную деятельность", указывает ведомство.

Ранее, 9 мая, глава Минобороны Польши анонсировал усиление мер по укреплению польско-белорусской границы для сдерживания нелегальной миграции. Министр высказался в поддержку того, чтобы соорудить вдоль этого пограничного участка ряд оборонительных бункеров и рвов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль