Наверх
23 января 2022

Польские шахтеры заблокировали вывоз угля во время акции протеста

Польские шахтеры начали акцию протеста
©Shutterstock/Fotodom

В Польше началась новая акция протеста шахтеров. Они заблокировали вывоз угля из шахт и выдвинули собственные требования к властям. Об этом сообщили в профсоюзе работников горнодобывающей промышленности "Солидарность".

Переговоры шахтеров с руководством Польской горнодобывающей группы (PGG) пока не привели к результату. Шахтеры настаивают на том, чтобы им ввели дополнительную плату за выходные дни и сверхурочный труд. "Блокирование отгрузки угля является нашей формой протеста. С сегодняшнего утра грузовые поезда не могут выйти из всех шахт PGG", – говорится в сообщении.

Пока ожидается, что акция продлится до конца среды, 5 января, сообщает РИА Новости. Кроме материальных предложений, у шахтеров есть еще несколько требований. В том числе признать угольную энергетику зеленой, то есть чистой. Они настаивают, что, например, в Японии угольная промышленность действительно работает по зеленым правилам.

Шахтеры пообещали, что не будут блокировать торговлю углем для индивидуальных потребителей и погрузку его в автомобили. Профсоюзы заверили, что их акция не помешает движению пассажирских поездов – заблокированы оказались только те пути, которые принадлежат шахтам, по ним ездят только поезда с углем.

Самое читаемое