Наверх
27 ноября 2021

Заявление премьер-министра Польши о "неоимперской" стратегии России оценили в сети

Матеуш Моравецкий

Матеуш Моравецкий

©Polska Agencja Prasowa/Global Look Press

Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий на днях выступил с заявлением о том, что Россия якобы может быть причастна к миграционному кризису на польско-белорусской границе. Политик сказал, что Москва таким образом "претворяет в жизнь неоимперскую стратегию". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал слова Моравецкого безответственными и неприемлемыми, отмечает РИА Новости.

Читатели портала "Wirtualna Polska" после заявления Моравецкого оставили множество комментариев.

"Моравецкий, у вас будет кровь на руках, чтобы разжечь конфликт, вместо того, чтобы его успокоить. Как вам не стыдно тратить свою человеческую жизнь", – написал пользователь под ником Stary.

"Умник Моравецкий, когда начнется война, он убежит.", – отметил Lolo.

По мнению некоторых читателей портала, сначала нужно найти доказательства причастности к кризису России, а уже потом идти на обострение отношений с другой страной. Моравецкого призвали проявлять больше дипломатичности на своем посту.

"Мистер Моравецкий, немного дипломатии! Вы не подходите для политики! Вы не можете разговаривать с великими людьми этого мира! Вы обидели нас и Польшу! Мы не хотим войны!" – заявил пользователь Jaga.

"Нужны доказательства для обвинения России", – добавил Ogi.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021