Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Помпео усомнился в дипломатическом характере визита Сулеймани в Ирак

Госсекретарь США Майкл Помпео

©Shutterstock / Fotodom

В Вашингтоне не верят заявлениям Тегерана о том, что генерал Сулеймани находился в Багдаде, где он был убит в результате ракетного удара, с дипломатическими целями. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео.

Помпео несколько месяцев предлагал Трампу убить генерала Сулеймани

Заявление министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа о том, что Касем Сулеймани приезжал в Ирак с дипломатической миссией, он назвал «неправдой». «Кто-то здесь этому верит?» — цитирует Помпео ТАСС.

Кроме того, госсекретарь США назвал иранского министра «первоклассным пропагандистом», а его заявления — «чистой пропагандой». Также он сообщил, что в ближайшее время его заместитель Дэвид Хейл прибудет в Брюссель и проведёт встречи с коллегами из Евросоюза.

Ранее помощник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен выступил с заявлением, в котором озвучил причину ликвидации Касема Сулеймани в Багдаде. По его словам, иранский генерал планировал в ближайшее время провести атаки на американских военных и дипломатов. Он также отметил, что операция по ликвидации Сулеймани была средством «защиты», что для президента Дональда Трампа является главной задачей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK