Наверх
5 августа 2021

Попыткой узурпировать власть в стране назвали действия Зеленского на Украине

Владимир Зеленский
©Shutterstock / Fotodom

Украинский представитель оппозиционной партии назвал действия президента страны Владимира Зеленского попыткой узурпировать власть. Так депутат Верховной рады Ренат Кузьмин прокомментировал запрет ряда телеканалов и партий.

"Захват власти или узурпация власти в стране осуществляется в интересах западного капитала, целью которого является ограбление украинского народа и использование территории Украины в борьбе с Россией", – сказал Кузьмин в эфире украинского телеканала "Первый независимый", сообщает РИА Новости в среду, 7 апреля. Депутат представляет партию "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Кузьмин заявил, что запрет оппозиционных каналов и борьба власти с партиями из оппозиции является "наступлением на права украинцев". Депутат считает, что таким образом на Украине пытаются уничтожить свободы на выражение взглядов и на поддержку политических партий. Кузьмин заявил, что его партия будет "призывать народ переходить от оппозиционной деятельности к деятельности по сопротивлению попыткам власти узурпировать всю власть" на Украине.

Ранее "Профиль" писал, что президент Украины Владимир Зеленский на тайном заседании с военными обсудил возможное нападение России. В эфире национального телеканала секретарь украинского Совета национальной безопасности Алексей Данилов заявил, что заседание проходило при участии Зеленского и представителей вооруженных сил страны – генералов, представителей разведки. Отмечалось, что помимо ситуации с самопровозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) на совещании поднималась тема возможного нападения России.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021