Наверх
29 мая 2022

Посол России в США Антонов усомнился в готовности Киева к дипломатии

Посол России в США Анатолий Антонов

Посол России в США Анатолий Антонов

©Александр Щербак/ТАСС

Украинские власти наращивают кампанию по распространению заведомо ложных обвинений в отношении российских военных. Об этом заявил в среду, 6 апреля, в комментарии американскому изданию Newsweek посол России в США Анатолий Антонов.

По его словам, такое поведение Киева вызывает сомнения в желании искать пути дипломатического урегулирования кризиса. "Судя по риторике, руководством Украины движет не столько забота о мирном населении, сколько желание закрепить за собой образ «жертвы» и опорочить нашу страну", – отметил дипломат в комментарии, выдержки из которого приводятся в Telegram-канале российского посольства.

Антонов выразил удивление реакцией отдельных государств на события в городе Буче Киевской области. "Не удосужившись разобраться в произошедшем, коллеги во всем обвинили российских военнослужащих. Нестыковкам, указывающим на сфабрикованный характер акции, – ноль внимания", – констатировал Антонов. Он напомнил, что мэр Бучи Анатолий Федорук еще 31 марта объявил о выходе российских войск из города, а первые обвинения появились в СМИ спустя лишь четыре дня.

Видеозаписи и фотографии, сделанные в Буче якобы после ухода оттуда российской армии, распространили ранее украинские и западные СМИ. На кадрах видно, как вдоль дороги, по которой едут автомобили, лежат тела погибших. В Москве в ответ на обвинения западных стран назвали события в Буче очередной провокацией, а снимки – постановочными.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое