Наверх
28 июня 2022

Посол Украины в ФРГ обвинил Берлин в медленном одобрении поставок оружия Киеву

Бундестаг

Здание бундестага

©Shutterstock/Fotodom

Германия может поставить Киеву как минимум 100 боевых машин пехоты Marder со стороны оборонных концернов и еще более 20 Marder из запасов бундесвера, а также 88 танков Leopard-1, которые являются для Киева "жизненно важными поставками", заявил посол Украины в Берлине Андрей Мельник в среду, 25 мая.

"И это происходит, несмотря на то что имеет значение каждый день, именно сейчас, когда Россия добивается завоевания новых территорий в ходе своего масштабного наступления в Донбассе, разрушает новые города и опустошает целые районы", – посетовал дипломат.

Тактика правящей коалиции ФРГ в составе социал-демократов, зеленых и либералов замедлять процесс одобрения поставок не может не огорчать. По словам дипломата медиагруппе Funke, Киев вновь призывает канцлера дать одобрение на отправку вооружений.

Пока что в Германии заявляют, что 15 обещанных зенитных самоходных установок Gepard могут быть доставлены самое ранее в конце июля, а еще 15 – только в конце августа.

На фоне российской спецоперации по защите Донбасса, начавшейся 24 февраля, Германия, США и другие страны НАТО обеспечивают Украину оружием. Москва неоднократно заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью российских военнослужащих.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое