Наверх
18 июня 2021

Посольство Китая в Казахстане предупредило о новой опасной пневмонии

Посольство Китая в Казахстане предупредило граждан своей страны о вспышке на территории республики неизвестной пневмонии с более высоким уровнем смертности, чем от коронавируса. Соответствующее заявление было размещено на сайте дипведомства в четверг, 9 июля.

С начала года в Казахстане от пневмонии умерло 1772 человека. Только в июне скончались 628 пациентов, включая граждан Китая, говорится в сообщении.

«Смертность от этого заболевания намного выше, чем от новой коронавирусной инфекции», – добавили дипломаты. В настоящее время Министерство здравоохранения Казахстана проводит «сравнительное исследование» этого вируса и SARS-CoV-2. Посольство попросило граждан не доверять слухам об эпидемиологической ситуации и получать информацию только из официальных источников.

По данным ведомства, большая часть людей с новой пневмонией имеет отрицательный результат на коронавирус. Однако их лечат такими же противовирусными препаратами, которые применяются против SARS-CoV-2.

Общее количество пациентов, инфицированных COVID-19 в Казахстане, достигло 53 000 человек. В среду президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что в стране наблюдается «вторая волна коронавируса». С 5 июля власти республики снова ввели карантин.

Самое читаемое
18.06.2021