Наверх
6 августа 2020

В Казахстане снова ввели карантин из-за коронавируса

Казахстан коронавирус спецодежда
©Shutterstock / Fotodom

Из-за осложнения эпидемиологической ситуации и роста числа заражений коронавирусом власти Казахстана приняли решение ввести в стране карантинные меры сроком на 14 дней. Ограничения начали действовать в ночь на воскресенье, 5 июля.

Эксперт предложила метод борьбы с коронавирусом в Казахстане

Так, в республике теперь запрещено проведение массовых мероприятий, закрываются торгово-развлекательные центра, салоны красоты, спортивные и религиозные объекты, учреждения культуры, будет ограничена работа общественного транспорта. В столице страны Нур-Султане обязательно носить маски, прогулки разрешены только в компании до трех человек с соблюдением социальной дистанции. Людям старше 65 лет рекомендуется ограничить свое передвижение по городу, передает РИА Новости.

Супермаркетам разрешено работать до 18:00. Работа городского общественного транспорта в столице будет приостановлена, как и пассажирские автобусные перевозки между регионами. Похожие ограничения ввели и власти самого крупного города Казахстана – Алматы. Но там общественный транспорт, в том числе метро, продолжит работу по будним дням с заполняемостью не более 50%.

Режим чрезвычайного положения, введенный из-за пандемии коронавируса, действовал в Казахстане с 16 марта по 11 мая. С момента снятия ограничений количество случаев заражения увеличилось в республике в семь раз. По мнению президента страны Касыма-Жомарта Токаева, во многом это связано с недостатками в работе госорганов. По состоянию на 4 июля общее число инфицированных новым штаммом коронавируса достигло в Казахстане 45 719 человек.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.08.2020