Наверх
8 июля 2020

В Казахстане могут ужесточить карантин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил госкомиссии под руководством премьер-министра Аскара Мамина рассмотреть вопрос о возможном введении жесткого карантина. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщила пресс-служба главы государства.

В Казахстане врачи рассказали правду о бессимптомных носителях COVID-19

Токаев отметил, что с момента снятия ограничений 11 мая в Казахстане количество случаев заражения COVID-19 увеличилось в семь раз. Он поручил на 50% увеличить количество инфекционных коек для подготовки ко второй волне пандемии. Кроме того, президент потребовал от правительства в течение пяти дней решить вопрос с лекарствами, сообщает ТАСС.

Касым-Жомарт Токаев раскритиковал Минздрав за упущения в работе в разгар пандемии. По его словам, ведомство не смогло обеспечить координацию работы центральных и местных органов власти. За упущения в работе президент Казахстана объявил замечания акимам городов Нур-Султана и Алматы, выговор – акимам Шымкента, Актюбинской и Павлодарской областей, уточняет Sputnik Казахстан.

Как ранее писал «Профиль», 27 июня в Казахстане было зарегистрировано 569 заразившихся коронавирусной инфекцией за прошедшие сутки. Суточный прирост составил 2,9%. Больше всего случаев выявлено в городе Алматы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
08.07.2020
07.07.2020