Наверх
5 июля 2020

В Казахстане врачи рассказали правду о бессимптомных носителях COVID-19

Казахстанские врачи объяснили, как проходит лечение бессимптомных носителей коронавируса и какую опасность они могут представлять для окружающих. По словам специалистов, сегодня такие пациенты находятся на амбулаторном лечении под строгим контролем врачей, сообщает Петропавловск.news.

Россиян предостерегли от ношения масок на подбородке

Как отметили медики, если у зараженного в течение 14 дней нет никаких клинических проявлений болезни, жалоб на мышечную и головную боль, температуру, слабость, диарею и т. д., то это означает, что у него очень хороший иммунитет. Однако при этом он остается носителем вируса и может заражать других людей. «Человеку надо изолироваться дома, и раз в три дня врач должен проводить видеоконсультацию», – рассказала замглавы регионального департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Татьяна Горлова.

Если за две недели симптомы начинают проявляться, то пациента отправляют в инфекционный стационар. Если они так и не возникнут, то человек считается здоровым без прохождения ПЦР-теста, добавила она. Как бессимптомный носитель человек может сдать анализ на 10-й день.

По словам Горловой, когда в семье есть такие больные, визиты посторонних людей запрещены. Кроме того, всем проживающим вместе с ними родственникам следует носить маски дома и измерять температуру тела не менее двух раз в день. Помимо этого, необходимо периодически проводить влажную уборку, часто мыть руки с мылом и пользоваться отдельной посудой.

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что всплеск пандемии коронавируса в России пошел на спад. Он подчеркнул, что в отдельных регионах страны заболеваемость снизилась из-за роста иммунитета населения.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
05.07.2020