Наверх
17 апреля 2021

Россиян предостерегли от ношения масок на подбородке

Прогулка коронавирус маска перчатки улица девушка три
©АГН Москва

Из-за ношения маски в жару человек может испытывать приступы удушья, поэтому ее часто носят формально, спустив на подбородок. По словам главного реаниматолога Минздрава Игоря Молчанова, такое поведение может привести к массовым нарушениям эпидемиологических норм, передает РИА Новости.

Специалист отметил, что меры профилактики должны по-прежнему соблюдаться в обязательном порядке, поскольку «состояние благодушия от ослабления режима изоляции очень опасно». «Предсказать развитие событий очень трудно, но будем рассчитывать на благоразумие наших жителей», – добавил Молчанов.

Он подчеркнул, что носить маски особенно важно в общественных местах и транспорте. Кроме того, не стоит забывать о соцдистанции и по возможности избегать массового скопления людей, добавил он.

Ранее стало известно, что переболевшие коронавирусом люди могут страдать от последствий инфекции всю оставшуюся жизнь. По словам врачей, наблюдается огромное количество людей среднего возраста, которые не имели хронических заболеваний до заражения, но после выздоровления столкнулись с нетрудоспособностью и постоянной усталостью.

Самое читаемое
17.04.2021