Наверх
21 октября 2021

Пост бургомистра Берлина впервые займет женщина

Франциска Гифай

Франциска Гифай

©wikimedia.org

По предварительным данным выборов в Германии, опубликованным 27 сентября, в немецкой столице победила Социал-демократическая партия Германии (СДПГ). Теперь ее представительница станет мэром.

Берлинское отделение СДПГ выдвинуло Франциску Гиффай в лидеры предвыборного списка на выборах в Палату представителей Берлина и кандидатом в бургомистры. Она сменит социал-демократа Михаэля Мюллера, занимающего пост в настоящее время.

Гиффай ранее занимала пост министра по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодежи Германии. Однако ей пришлось уйти в отставку из-за скандала вокруг своей ученой степени, полученной в Свободном университете Берлина, пишет РИА Новости. Против Гиффай были выдвинуты обвинения в плагиате при написании диссертации.

В Германии 27 сентября были оглашены предварительные итоги выборов. По их результатам, СДПГ обогнала правящий блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС), во главе которого стоит Ангела Меркель. СДПГ набрали 25,7 процента голосов, а ХДС/ХСС – 24,1 процента.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021