Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

Постпред Ирана в ООН прокомментировал убийство Сулеймани

Убийство Соединенными Штатами иранского генерала Касема Сулеймани равноценно объявлению войны. Такое заявление сделал постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи в интервью CNN.

Лавров и Помпео обсудили гибель генерала Сулеймани в Ираке

Раванчи подчеркнул, что американцы развязали экономическую войну против Ирана еще в мае 2018, а сейчас Вашингтон совершил теракт против иранского генерала, таким образом начав войну в прямом смысле слова. «Это была новая глава, которая равноценна развязыванию войны против Ирана», — добавил он и отметил, что Тегеран не сможет «закрыть глаза» на произошедшее.

«Определенно, месть будет суровой. Иран будет действовать по своему выбору и место и время определит сам. Ответ на военное действие – это военное действие. Кто, когда и где – посмотрим», — заявил Раванчи. Кроме того, постпред Ирана в ООН подчеркнул, что не верит в попытки США остановить войну. По его словам, план убийства генерала Сулеймани разрабатывался давно.

Ранее Пентагон официально подтвердил гибель командующего спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани в Ираке. Генерал и его заместитель Абу Махди аль-Мухандис погибли в результате авиаудара американского беспилотника по колонне автомобилей недалеко от аэропорта Багдада. Приказ о нападении был отдан президентом США Дональдом Трампом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK