Наверх
9 августа 2022

Посты из соцсетей сочли доказательством причастности России к крушению MH17

Интернет посты о причастности России к делу MH17
©Dai Tianfang/Zumapress/Global Look Press

Сообщение на форуме и фото из соцсетей представили как доказательства "причастности" 53-й бригады российских ВС из Курска к крушению рейса MH17 на востоке Украины. Такие материалы предоставила прокуратура Нидерландов в ходе слушаний по делу об авиакатастрофе.

СМИ: Нидерланды готовятся подать иск против России по делу о крушении рейса МН17

Прокурор Биргит ван Руссель показала в качестве "доказательств" скриншот сообщения от 6 июля 2014 года, где женщина на интернет-форуме для матерей пишет, что ее сына из 53-й бригады посылают в Ростов, сообщает РИА Новости во вторник, 21 декабря. Кроме того, прокурор продемонстрировала фото якобы сына этой женщины со страницы из социальной сети "ВКонтакте".

Ранее российские показания были добавлены в дело о крушении малайзийского Boeing (рейс MH17) на востоке Украины в 2014 году для того, чтобы досье было сбалансированным. Об этом заявил голландский прокурор Тейс Бергер. "Российские показания были добавлены в дело MH17, чтобы суд и защита видели разные точки зрения. Таким образом мы хотели создать сбалансированное досье", – сказал прокурор на заседании.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое